Меню сайта
Календарь
Архив записей
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Наш МузейНа конном заводе им.Комдива П.И. Мощалкова практически с момента его основания, создавался Музей Достижений Лошадей Завода. В августе 2012 года, буквально за день до начала похода Москва- Париж, Музей был сожжен но через четыре года в мае 2016 он был почти полностью восстановлен. И не только восстановлен, но и стал еще масштабней и интересней. Свое место снова заняли экспонаты, спасенные во время пожара. Вместо того, что спасти не удалось, были сделаны дубликаты. А также была собрана и добавлена экспозиция посвященная походам Москва – Париж, Москва – Берлин и возведению памятника М.И. Платову в г. Москве. Мы очень стараемся, чтобы Музей постоянно пополнялся и был интересен всем любителям лошадей и российской истории. Будем рады видеть в Музее всех посетителей завода!
ЗАЛ КОННОЙ СЛАВЫ Кубки, полученные на международных выставках, лошадей завода. Часть кубков восстановить, после пожара, не удалось, На заводе 7 абсолютных чемпионов и более 20 призёров конных выставок.
Чемпионские попоны и розетки не в полном объёме. Вместо сгоревших на пожаре заказаны дубликаты. Дипломы владельца конного завода П.О. Мощалкова. Дипломы лошадей.
ФОТО МУЗЕЯ
1. Общий вид музейного зала. Экспонаты походов Москва – Париж, Москва – Берлин и возведении памятника М.И. Платову в г. Москве 2. Точная копия походной церкви атамана М.И. Платова предоставленная нам главой русской сарообрядческой церкви Владыкой Корнилием. Эта церковь прошла с нами оба похода и была на открытии памятника М.И. Платову. Особо дороги нам две иконы на иконостасе церкви - по центру икона Донской Божьей Матери, которой нас благословил в поход Москва – Париж, Святейший Патриарх Кирилл, а с лева верхняя икона Смоленской Божьей Матери которой нас благословил в поход Москва – Берлин глава Синодального комитета по казачеству, митрополит Ставропольский и Невинномысский Владыка Кирилл. Правая верхняя икона святым Фролу и Лавру покровители и охранители лошадей. 3. Общий вид центральной экспозиции. Манекены в форме казаков Отечественной войны 1812 года и Отечественной войны 1941 – 1945 года, стенды с сувенирами походов, вооружение казаков, энамёна городов побывавших в Берлине в Трептов парке и т.д. Манекен в форме казака времён Отечественной войны 1812 года, вооружен саблей пистолетами и волкобойкой, на голове фуражная шапка, рядом, на сундуке, парадный кивер. Сундук 19-го столетия, подаренный старообрядцами, для хранения походной церкви, прошёл с нами оба похода. 4. На стенах музея копии гравюр 1814 – 1815 года «Казаки в Париже», копия письма атамана войска Донского, М.И. Платова, императору Александру – 1 и фотографии конных походов Москва – Париж и Москва – Берлин.
5. СТЕНДЫ С СУВЕНИРАМИ, ПРЕССОЙ, ПАМЯТНЫМИ МЕДАЛЯМИ И Т.Д. ПОХОДОВ Москва – Париж, Москва - Берлин и возведения памятника атаману М.И. Платову
|