Понедельник, 20.11.2017, 18:13

Конный завод им. комдива П.И. Мощалкова

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Записки о конном походе Москва - Париж. Глава 13

Ну вот мы и в Париже…  Едем в автобусе по легендарному европейскому городу – крутим головами и ничего, к сожалению, не знаем. Едем на встречу с нашим будущим экскурсоводом, любезно предоставленным  нашим посольством, к месту встречи у  Эйфелевой башни. Благо наши опытные водители достаточно хорошо знали Париж и возможности остановок и временных стоянок, так что до Эйфелевой башни мы добрались без проблем, где и состоялась наша встреча с представителями «Россотрудничества» и нашим гидом.

Весь наш народ, увидев Эйфелеву башню,  с удивлением смотрел на это сооружение,  видимо не веря своим глазам, что это наяву, а не сон или видение, а затем ринулся за сувенирами, которыми торговали арабы и негры.  В этом городе их  видимо-невидимо, и по тому, как  они себя, по-хозяйски  ведут, торговлю  эту  они  монополизировали, я имею в виду торговлю низкопробными сувенирами и не только ими.

Нашим гидом оказалась Людмила Павловна,  очень милая, очень доброжелательная и очень маленькая дама,  давно живущая с мужем-дипломатом в Париже и хорошо знающая этот город. Очень живая, со вкусом одетая, излучающая добро и радость встречи, как будто бы мы самые желанные её гости за всё время её пребывания во Франции, она сумела влюбить в себя всех нас,  от  мала  до велика.  Людмила Павловна,  достаточно часто, по просьбе руководства посольства, выполняет поручения такого рода для наших соотечественников абсолютно бесплатно, только лишь потому, что хорошо знает и любит этот город и своих земляков.

Обзорная экскурсия по Парижу  состоялась, и мы увидели, и Дом инвалидов, и Елиссейские поля, и Лувр,  и Триумфальную арку,  и памятник воинам русского экспедиционного корпуса который открывал наш президент В.В. Путин, и знаменитое кабаре «Мулен Руж», и жильё  Пьера Ришара  на водной глади Сены, и колону Наполеона на Вандамской площади, и Гранд Опера, и парк Монсо (он же ботанический сад), и памятник Шопену, и памятник Клиши, и многое другое, и конечно же, долгожданный Монмантр, и первое бистро с лёгкой руки казаков. Весь этот осмотр,  безусловно, сопровождался интереснейшими и профессиональными  комментариями нашего гида. 

Перед восхождением на Монмантр припарковали автобус, и я дал команду ребятам переодеться в казачью форму того славного времени, т.е. начала 19-го столетия. Всё было бы прекрасно в Париже, но засилье выходцев из Африки смазывает все прелести этого красивого города, они заполонили собой всё, особенно в местах часто посещаемых туристами! Они несут грязь, наркотики,  хамство,  беспардонное приставание к людям, грязную торговлю всякой ерундой прямо на земле и многое, многое другое присущее Африканскому континенту.  Говорю это не по-наслышке, т.к. в советское время два года отработал в Африке. Бедная Великая и легендарная Франция, до чего же довела тебя эта псевдо демократия, если в твоей столице нет места твоим сынам!  Мы были просто поражены размахом этой заразы, этого  беспредела!  Негры начали привязывать наших женщин, которые, не дожидаясь  нас  ушли вперёд. Есть такая «милая» африканская игра, привязать к себе человека, а потом вымогать деньги за то, что отвяжут, но на их беду подошли «главные силы», я рявкнул во всё горло, казаки приняли воинственный вид и вся эта камарилья с криками «русские, русские!!!» разбежалась в разные стороны.  Боятся сволочи – значит уважают! "Сволочи" - это литературное русское слово, которое обозначает самое низкое сословие на Руси,   князья их даже в битву не брали, а использовали исключительно для сволакивания трупов после битвы к местам захоронения. Этот контингент, никогда не будет  трудиться  и приносить пользу обществу,  а будет исключительно уголовной средой, нарывом на теле любой страны. Французы сами стонут от этого засилья. С чувством горечи думаю о нашей Родине – неужели нас ждёт такой же ужас, ужас псевдо демократии навязанной нам сегодня и который мы терпим уже более четверти века, соблюдая, какие-то чужие, но не наши, «права человека»?! Слава Богу, кажется, наше руководство начало осознавать весь ужас нашего сегодняшнего положения и хочется верить, что все пойдёт отныне правильно. Но вернёмся к «нашим баранам»…

Наш милый гид устроила нам великолепную экскурсию по Монмантру, с рассказом о всех значимых событиях, людях и зданиях. Поднявшись на вершину казаки, видимо от ощущения восторга и соприкосновения с историей, запели старую казачью песню и весь народ, мгновенно, окружил нас и в дальнейшем, не отходил от казаков – экзотика!  Со скоростью звука разнеслась весть о прибывших в Париж, через 200 лет русских казаках и началось…  Молодые девушки с разбега кидались на руки казакам, дамы по старше бросали  кокетливые взгляды, художники писали портреты и т.д. Представляю состояние своих ребят больше года проживших на казарменном положении! 

И вот, наконец-то, это историческое бистро…  Обратившись к атаману я сказал: « Александр Михайлович,  рявкни «быстро!» - и он с душой исполнил мою просьбу. Хозяин или администратор, бистро вначале не понял, что происходит и находился в крайней растерянности, но когда узнал в чём дело, кинулся всем наливать вино,  говоря, что это делает ему и заведению большую честь. С тех пор ничего в этом бистро не изменилось, и конечно они стараются поддерживать «историческую правду», в виде тщательного ухода за заведением.

Мы, всей нашей компанией, отобедали там,  обязательно расплатившись, как и наши предки, никогда не пользовавшиеся «этим сладким словом ХАЛЯВА», за что, и полюбили их  французы.  Более того все русские воины оберегали французов от своих «союзников», не давая им мародёрствовать и насильничать. Да и вообще взятие Парижа русскими войсками было  «бархатным» т.к. с вершины Монмантра  был сделан один единственный пушечный выстрел  в сторону Парижа и самый большой ущерб нанесённый русскими войсками, это  деревья  вырубленные на Елисейских полях, с тем, что бы согреться и выловленные карпы в прудах Фонтенбло, соответственно для «внутреннего потребления», т.е. прокорма.  В противовес вспомните сгоревшую,  дотла  Москву, разграбленные и сожжённые русские города, храмы и сёла… 

У наших старообрядцев на «рогожке» в Москве, я видел иконы порубленные французскими вояками!  Так всё же,  кто из нас варвар, кто относится к  «нецивилизованным людям»?!  Почему мы вынуждены, за все эти годы «демократизации», терпеть немыслимые унижения и мягко выражаясь, искажения исторических фактов?!  Чем мы провинились перед нашими  дерьмократами,  такими, как Сванидзе, Млечин, Гозман и им подобным? Может быть только в том, что они имеют доступ к средствам массовой информации, и возможность влиять на умы нашей молодёжи,  вбивая им в головы, что они люди третьего сорта? И может быть, когда-нибудь, приняв пресловутые  западные «ценности», они смогут стать «цивилизованными» людьми?  Как говорил известный персонаж одного из самых популярных фильмов - «За Державу обидно!». Эти вопросы возникали по ходу нашего движения по Европе, (не у меня одного), обильно политой кровью русских воинов,  веками освобождавших её (Европу) от разного рода завоевателей и вновь давая ей свободу, получая, в замен, в лучшем случае забытьё, а в основном ложь и поношение!

Первый день нашего пребывания в Париже подошёл к концу, мы распрощались с нашим  «ангелом хранителем»  Людмилой Павловной и, перегруженные впечатлениями, отправились в Сан Клеймент  на ужин и к месту нашей дислокации.

.
Франция. Париж
 
 

 

Яндекс.Метрика