Среда, 17.10.2018, 04:48

Конный завод им. комдива П.И. Мощалкова

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 5 » 06.10.2018 О конном походе Москва – Прохоровка. Глава 6
23:01
06.10.2018 О конном походе Москва – Прохоровка. Глава 6

О конном походе  Москва – Прохоровка.

Автор П.О. Мощалков

Глава 6

Надо  сказать, что курировать нас было поручено, как я их  называю, «департаменту  по борьбе с молодёжью» Белгородской  области. В течении  всего  похода я держал  с ними связь и у меня  закрались  сомнения в их компетенции и возможности организовать порученное им дело  по  размещению  людей и лошадей, а так же  решить  вопрос о включении нас в сценарий  празднования 75-ой  годовщине, да и особой  радости от  нашего  визита  из  разговоров с ними не ощущалось.  Предчувствуя, что-то недоброе я решил 9-го  июля, за два дня до  прибытия в Прохоровку, разведать ситуацию и вместе с А.Ю. Пивоваром мы прибыли в конечную  точку  нашего  путешествия.


У меня  был  телефон сотрудницы  музея Оксаны  Сергеевны, который  мне дал  сотрудник «департамента по борьбе…» и набрав этот номер мы выехали на встречу, на которой  выяснилось, что музей – заповедник к нашей  встрече не очень-то готов. Поскольку  сотрудница  музея Оксана  Сергеевна ,  не могла  взять на себя всю полноту ответственности, то она  предложила  пройти к генеральному  директору, на что мы согласились и тут же  проследовали к генеральному  директору.

Надо  сказать, что вид у нас был непрезентабельный – пыльные, грязные в походной робе на фоне  мрамора, гранита, золота и вообще удивительной  красоты, мы  смотрелись, мягко  говоря, диковато и   изумление двух  уважаемых  женщин  при взгляде  на нас можно  было понять.
Нас встретила очень милая и интеллигентная дама генеральный  директор всего мемориального  комплекса  Наталья  Ивановна  Овчарова. Уверен, что при взгляде  на  нас, она засомневалась в том, действительно ли мы  являемся представителями похода и Ассоциации Героев. По  крайней  мере,  изначально, удивление на её  лице говорило именно об этом.  После  короткого  разговора  в  кабинете в котором  выяснилось, что о нашем  приходе  им стало известно накануне, т.е.  только  вчера и они  включили нас в  программу на 12 июля на 18 часов  вечера абсолютно  не зная, что мы будем делать и какие  у нас задачи  кроме  того, что мы пришли на Прохоровское  поле. После  того, как я вкратце, изложил  наши задачи Наталья  Ивановна  предложила  проследовать на место и обсудить вопрос о нашем  выступлении непосредственно на месте.

После  посещения  поля за музеем, мы  пришли к обоюдному решению провести мероприятие именно здесь и нам было  предложено Натальей  Ивановной составить  свою  часть сценария, а по времени  решили выступить 11 июля в 18 часов  и договорились о встрече  на следующий  день для увязки  двух  сценариев нашего и музея – заповедника.

Надо  сказать, что отношение к нам было  замечательное  и с полным  пониманием и как только  мы заикнулись о том где находится  ул.  Гражданская, нас тут же  вызвался  проводить сотрудник  музея . Но когда  мы  сказали, что «департаментом по  борьбе» нам даден  этот  адрес и якобы  там находится  гостевой домик для  размещения  нашей  делегации., то сотрудник  музея  сильно  за сомневался в наличии такого «гостевого домика».

Всем  необходимы  были  человеческие  условия с тем, что бы  привести  себя  в порядок, т.е.  отдохнуть, побриться, помыться, привести в порядок  форму и т.д.,  Мы  прибыли на место и убедились в том, что ничего подобного там нет. Есть частный дом с шестью лежанками на 12 человек по 300 рублей за ночь  и никто не обещал  нам долгожданные  постирушки и далее по  списку. Это была  последняя капля переполнившая  чашу  терпения и я, на следующий  день,  позвонил в Белгород  своему  другу, уважаемому  человеку в городе с просьбой  оказать нам содействие в размещении людей  и лошадей.

Причём понимая, что в гостинице  разместится  не удастся, т.к.  все  места  были  забронированы  заранее, я  рассчитывал на  какую   ни будь базу  отдыха, о чём и сказал  своему другу в Белгороде. Не прошло и 10 - 15 минут, как раздался  звонок из «департамента  по  борьбе…» и на том конце  провода мне заявили о том, что они «передумали» и что готовы представить для нас рыбацкую  базу  отдыха в двадцати километрах от Прохоровки и конюшню  для лошадей в самой  Прохоровке. Через  некоторое  время  перезвонил  мой  друг и спросил была  ли реакция на его действия. Я поблагодарил своего друга за  помощь и пригласил  на торжества с нашим участием.

Просмотров: 28 | Добавил: jein | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика