Среда, 17.10.2018, 04:49

Конный завод им. комдива П.И. Мощалкова

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » 26.09.2018 О конном походе Москва - Прохоровка. Глава 5
09:42
26.09.2018 О конном походе Москва - Прохоровка. Глава 5

О конном походе  Москва – Прохоровка.

Автор П.О. Мощалков

Глава 5

В Орловской  области ничего  сверх  естественного не происходило, но хотелось  отметить один  момент.  Одна из двухдневных  стоянок была  на козьей  ферме, хозяйка  которой прошла обучение в Европе и держит 300 голов коз   делая хорошие  сыры  многих  сортов, как мягких так и твёрдых. На наших  глазах к ней регулярно  являлись клиенты  приобрести сыр. Её  сыры сегодня  продаются даже в Москве, а она участвует в выставках  разного  уровня, показывая  свою  продукцию. Она  весьма душевно к нам отнеслась, ежедневно  угощая  своими сырами, и даже  обстирала  нас  абсолютно  бесплатно.


Поход  вошёл  в пределы  Курской  области и мы, пройдя почти весь маршрут по  Курской  области, остановились рядом с детским лагерем, по  рекомендации главы района, к которому пришли явочным  порядком. Это Солнцевский  район Курской  области и детский  лагерь «Солнышко» располагается  непосредственно рядом с районным  центром. Сто пятьдесят  человек детей причём 50 из них  из  района, а 100 из  Курска. Дети прекрасно  воспитаны и очень  доброжелательны, как и весь персонал  лагеря,  включая директора.

Нам,  конечно,  захотелось сделать для них, что то такое, что бы оно  запомнилось на долго. Посовещавшись с членами нашей  команды  решили  сделать рассказать о нашем походе, (почему и для чего он), рассказать о донской  породе  лошадей устроив  выводку и показать владение  оружием – пики, шашки, кинжалы и нагайки.  С рассказом о походе  выступил В.Н. Безуглый, а я прокомментировал  выводку лошадей, после  чего выступили наши  всадники. 

Успех был потрясающий. Ко  мне подошла директор лагеря и сказала, что впервые  видит, как ребята внимательно  слушают и смотрят, и что их даже  не надо  успокаивать. После  выступления фото на память, а потом потянулись ребятишки от восьми лет и старше с одним вопросом: « Как записаться в ваше  общество?!»


Впечатление  самое  светлое и приятное с момента  нашего  выхода  в  поход. Очень хочется, что бы эти дети были  счастливы.
Следующий  район  был пограничным перед  Белгородской  областью, и мы  провели там одну  ночь в посадке, после  чего вступили в пределы Белгородской  области. До конечной  точки  нашего похода  осталось три перехода, т.к.  Прохоровское  поле находится  очень  недалеко от  границы  Курской  области.

Просмотров: 43 | Добавил: jein | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика