Понедельник, 20.11.2017, 18:19

Конный завод им. комдива П.И. Мощалкова

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 26 » 26.10.2016 Наши выпускники. "Голландец" Масштаб
17:39
26.10.2016 Наши выпускники. "Голландец" Масштаб

Сегодня мы получили очередное письмо от господина Петера ван Шутена, хозяина донского мерина Масштаба, которого он купил весной 2016 года на нашем заводе.

Господин Петер, любезно делится с нами впечатлениями о всех мероприятиях, в которых они принимают участие вместе с Масштабом. Каждый раз мы читаем эти письма с огромным удовольствием.

Конечно, мы очень рады за Масштаба, а с другой стороны очень жаль, что в нашей стране не проводятся ( или проводятся, но мы о них ничего не знаем)  такие интересные соревнования.

Перевод приведен ниже оригинала письма.

--------------------------------------------

 Yesterday I participated with Macwtab in a rally. We formed a team of 2 with another rider/horse combination. We were 6 hours busy and the distance was 45 km. We took our time and did not raced for it.

In the morning first all the horses were checked by a veterinarian. This man was very fond of Macwtab because of his impression, build and shape.

Than I saddled him and left him for 20 minutes waiting on a picket line, while I had to go to the map room for drawing the checkpoints on a blanc map. We had to find these checkpoints that were hidden in then terrain.

After this I put on his bridle and we left for the ride. He behaved very well to the companion horse.

In the terrain we met a few difficulties as steep slopes, thick woodland, ponds and small rivers. Going on was no problem at all. I discovered that he is very fond of bathing (!) so I had to keep him on the rein to prevent him lying down in the water with me in the saddle! But it all went well.  

At the end of the day we were in time at the finish, but 4 combinations were to late and therefore disqualified. Then the last vet-check (heartrate, turgor, legs, etc.) and again ‘Staf’ was in perfect shape. There were 3 horses not good and they were also disqualified. Of the 20 participants we ended up as nr. 6. So I am very satisfied.

 We had a wonderful day out in the fields with very fine weather. Than I left Staf with water and hay on a sheltered place under a blanket and went for dinner myself. He stood with some other horses on the picket line and was completely at ease! After dinner I trailered him again and drove home in an hours time. At home I stabled and fed him. This morning I put him again in the meadow with my old Dutch warmblood. He is as fit as before.

I must say that many of the contesters were jealous of my horse. He was very easy going, but still very alert and lively without being an nuisance. He made a very good impression on everybody and I promoted the Don race by all!

Yes, I am very very happy with Staf!

My warm greetings to all of you over there!

Peter

------------------------------------------------

Вчера мы с Масштабом участвовали в "спортивном ориенировании верхом" (не знаю, как это перевети одним словом). Мы составили команду с другой парой  (всадник/лошадь). Мероприятие длилось 6 часов, в ходе которых мы преодолели дистанцию в 45 км. Мы уложились в отведенное время без особых усилий.

Утром все лошади были осмотрены ветеринаром. Ветеринар был в восхищении от Масштаба, от его состояния и внешнего вида.

Потом мы поседладись и я оставил его (Масштаба) на 20 минут у коновязи, так как мне надо было сходить в специальную комнату с картой и отметить все контрольные точки на своей карте. Наша задача - найти все эти точки, которые спрятаны на местности.

После этого я надел на Масштаба уздечку и мы выдвинулись на маршрут. Мы отлично ладили со второй лошадью нашей команды.  

 На местности у нас было несколько препятствий в виде крутых склонов, густых зарослей, прудов и небольших речек. Их преодоление вообще не составило никакой проблемы. Я выяснил, что Масштаб очень любит принимать водные процедуры (!), так, что мне даже приходилось держать повод натянутым, чтобы предотвратить его попытки лечь в воду прямо со мной и седлом! (вот, есть же такие люди дикие, для которых это в новинку ;-)) Но все кончилось хорошо.

В конце дня мы пришли к финишу уложившись в отведенное время, но 4 другие команды пришли позже и были дисквалифицированы. Потом был последний вет-чек (пульс, turgor - хрен его знает, вздутие, напряжение, ноги и все такое) и опять "Стаф" был в отличной форме. А там были 3 лошади в плохом состоянии и их тоже дисквалифицировали. Из 20 команд мы заняли 6-ое место. Поэтому я очень доволен.

У нас был чудесный день, который мы провели в полях при отличной погоде. Я оставил Масштаба с водой и сеном в попоне и пошел обедать (ужинать видимо). Он там стоял с другими лошадьми на коновязи и был в полном покое! После ужина я погрузил его в коневоз и поехал домой. Дома я поставил его в денник и накормил.  Сегодня утром я снова выпустил его в леваду с моим старым Голландским теплокровным. Он все в той же форме, что и раньше.

 Я должен сказать, что многие соперники завидовали мне из-за лошади. Он очень легко шел, оставаясь при этом  очень активным, но не нервным. Он произвел очень хорошее впечатление на всех и я рекламировал все Донскую породу!

Да, мне очень повезло с Масштабом!

Мои теплые пожелания ....

 Peter

Просмотров: 204 | Добавил: jein | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика