Среда, 15.08.2018, 17:27

Конный завод им. комдива П.И. Мощалкова

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 31 » 31.07.2018 О конном походе Москва – Прохоровка. Глава 1
11:54
31.07.2018 О конном походе Москва – Прохоровка. Глава 1

О конном походе  Москва – Прохоровка.

Автор П.О. Мощалков

Глава 1

Начиная это «повествование» хочу сказать о том, что этот поход был  осуществлён благодаря  усилиям Ассоциации Героев России и СССР.  Главным действующим лицом от этой организации, был герой РФ,  вице президент Ассоциации Героев В.В.  Сивко, давший  согласие на моё  предложение стать во главе  оргкомитета. 

Опустим подготовку к походу, которая  принесла массу  хлопот и нервотрёпки, и не принесла положительных  результатов. Достаточно  сказать, что  подготовка лошадей была  весьма мала  по срокам  и недостаточна по  качеству, не говоря о том, что мы  даже вынуждены  были  выходить в поход  на некованых лошадях. Короче говоря, не стоит «размазывать» эту тему, но на мой взгляд  всё это попахивало авантюрой, от которой по известным   причинам я не мог отказаться и скрепя сердце пошёл на это, предчувствуя неприятности. 

Надо  сказать, что мы  планировали, как и всегда,   выход похода с Поклонной горы в Москве и уже  проработали с музеем все детали, но в связи с проведением  чемпионата  мира  по футболу нам этого  сделать не удалось, а потому  срочно  надо  было искать  знаковое  место выхода в поход. Благо администрация Подольска пошла  нам на встречу и в кратчайшие  сроки  были  организованы проводы, в которых главную и определяющую  роль сыграла  И.В. Бабакова.

Проводы в  Подольске прошли очень хорошо и организовано. Нам вручили капсулу с землёй от  памятника Подольским курсантам, копии знамён училищ курсанты  которых  погибли защищая  Москву, знамя Подольска и венок для  возложения на Прохоровском  поле.  От души и сердца отлегло и я решил, что после  такого хорошего начала неприятности нас обойдут  стороной.

А неприятности не заставили  себя долго  ждать, и поскольку маршрут был  не  проработан заранее, пришлось идти вдоль  автомагистралей.

Старая  карта, которую нам выдали  ещё в Москве  профессиональные  картографы и на которых были отмечены  грунтовые дороги по которым нам следовало идти, не соответствовала действительности. Конечно, старались идти обочинами, но и на проезжую  часть приходилось  выходить и сердце  моё  сжималось от тоски и от мысли, что можем угробить лошадей.

Эта пытка  продолжалась до той  поры  пока не миновали Тулу, а дальше все  вздохнули свободно, т.к. остальной  маршрут прошли по  грунтовке, вплоть до Прохоровки. 

Необходимо отдать должное нашим специалистам. Иванова Тамара Гаврииловна, наш  неизменный ангел – хранитель, великолепный ветеринарный  врач, прошедший с нами все три похода, рекомендации которой  мы  выполняли  неукоснительно. 

Пивовар Анатолий  Юрьевич -  впервые  участвовал в походе в качестве  картографа и провёл  поход идеально, особенно после  Тулы, учитывая то, что предварительной  рекогносцировки не было  проведено.

Продолжение следует...

Просмотров: 29 | Добавил: jein | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика