Суббота, 21.09.2019, 00:24

Конный завод им. комдива П.И. Мощалкова

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

О конном походе  Москва – Прохоровка.

Автор П.О. Мощалков

Глава 6

Надо  сказать, что курировать нас было поручено, как я их  называю, «департаменту  по борьбе с молодёжью» Белгородской  области. В течении  всего  похода я держал  с ними связь и у меня  закрались  сомнения в их компетенции и возможности организовать порученное им дело  по  размещению  людей и лошадей, а так же  решить  вопрос о включении нас в сценарий  празднования 75-ой  годовщине, да и особой  радости от  нашего  визита  из  разговоров с ними не ощущалось.  Предчувствуя, что-то недоброе я решил 9-го  июля, за два дня до  прибытия в Прохоровку, разведать ситуацию и вместе с А.Ю. Пивоваром мы прибыли в конечную  точку  нашего  путешествия.


У меня  был  телефон сотрудницы  музея Оксаны  Сергеевны, который  мне дал  сотрудник «департамента по борьбе…» и набрав этот номер мы выехали на встречу, на которой  выяснилось, что музей – заповедник к нашей  встрече не очень-то готов. Поскольку& ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Добавил: jein | Дата: 05.10.2018 | Комментарии (0)

О конном походе  Москва – Прохоровка.

Автор П.О. Мощалков

Глава 5

В Орловской  области ничего  сверх  естественного не происходило, но хотелось  отметить один  момент.  Одна из двухдневных  стоянок была  на козьей  ферме, хозяйка  которой прошла обучение в Европе и держит 300 голов коз   делая хорошие  сыры  многих  сортов, как мягких так и твёрдых. На наших  глазах к ней регулярно  являлись клиенты  приобрести сыр. Её  сыры сегодня  продаются даже в Москве, а она участвует в выставках  разного  уровня, показывая  свою  продукцию. Она  весьма душевно к нам отнеслась, ежедневно  угощая  своими сырами, и даже  обстирала  нас  абсолютно  бесплатно.


Поход  вошёл  в пределы  Курской  области и мы, пройдя почти весь маршрут по  Курской  области, остановились рядом с детским лагерем, по  рекомендации главы района, к которому пришли явочным  порядком. Это Солнцевский  район Курской  области и детский  лагерь «Солнышко» располагается  непосредственно рядом с районным  центром. Сто пятьдесят  человек детей причём 50 из них  из  района, а ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: jein | Дата: 26.09.2018 | Комментарии (0)

Автор: Оксана Мирошникова

Павел Мощалков задумал новый поход

Коннозаводчик Павел Мощалков задумал рекордный по протяжённости конный поход Москва – Пекин. Подробностей пока нет, но за плечами его казаков походы в Париж, Берлин, Прохоровку, так что опыт есть. Каждый из них был приурочен к той или иной юбилейной дате воинской славы России.

Конный завод Павла Мощалкова в деревне Кузьмино Сергиево-Посадского района – один из крупнейших в России. Здесь содержится более ста лошадей донской породы. В этом году родились 25 жеребят.

Когда-то Мощалков мечтал купить одну лошадь этой породы, но, когда понял, что дончаки на грани вымирания, принял решение сохранить породу. 

 

Просмотров: 184 | Добавил: jein | Дата: 21.09.2018 | Комментарии (0)

В начале сентября наш кон.завод посетил корреспондент журнала "Огонек" Александр Ведерников.

Предоставляем Вашему вниманию его замечательные фотографии

Все фотографии можно посмотреть в альбоме

Просмотров: 227 | Добавил: jein | Дата: 13.09.2018 | Комментарии (0)

В начале сентября наш кон.завод посетил корреспондент журнала "Огонек" Александр Ведерников.

Предоставляем Вашему вниманию его замечательные фотографии

Просмотров: 204 | Добавил: jein | Дата: 13.09.2018 | Комментарии (0)

Выступление П.О, Мощалкова на мероприятии посвященном 265-ти летию атамана М.И, Платова, куда Павел Олегович был приглашен в качестве почетного гостя. Мероприятие было организовано Ростовским землячеством и проводилось около памятника атаману Платову, инициатива по созданию и установке которого полностью принадлежит Павлу Олеговичу Мощалкову.

Справа - истинная походная церковь атамана М.И. Платова, которая хранится у старообрядцев Москвы. Рассказывает о ней глава старообрядческой церкви Владыка Корнилий, Между Павлом Олеговичем и Владыкой Корнилием бывший префект ЮВАО В.Б. Зотов, (в настоящее время советник мэра Москвы). На переднем плане слева от Павла Олеговича , спикер Ростовской областной думы.

Павел Олегович Мощалков и автор памятника атаману М.И. Платову скульптор Константин Чернявский

 

Просмотров: 228 | Добавил: jein | Дата: 12.09.2018 | Комментарии (0)

О конном походе  Москва – Прохоровка.

Автор П.О. Мощалков

Глава 4


Ничего сверх естественного  не происходило и поход  продвигался, как говориться, «в штатном  режиме».  Каждый  день ранним утром от 6 до 8  часов мы  выходили  на маршрут и отрабатывали  свои  30 – 35 км. ( больше  проходить не могли, т.к.  лошади были молодые – 4-х летки и практически не подготовлены, т.е. тренировок за  плечами  всего 20 дней), после  чего  останавливались  на привал в заранее  приготовленном  месте, как правило в посадке. Там натягивали  между  деревьями канат и  привязывали коней, где поили их  и кормили,  там же  располагались на  отдых  и люди.

Командовал  отрядом  казаков, а все всадники  были, как и всегда с Дона, Володя  Куличевский, который  прошёл со  мной  поход  Москва – Париж.  Командовал он не навязчиво  и спокойно и за весь  поход  не возникало ни  каких  эксцессов, обстановка в отряде  была  спокойной и ровной, всегда  присутствовала атмосфера юмора, т.к. и сам Володя  обладает  этим чувством, да и все в отряде не&nbs ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: jein | Дата: 30.08.2018 | Комментарии (0)

О конном походе  Москва – Прохоровка.

Автор П.О. Мощалков

Глава 3

Последняя остановка в Тульской области была в г. Плавске, где проходили тяжёлые бои во время ВОВ. Встретили нас очень хорошо. Мы остановились в посадке не далеко от Кургана Славы, где мы планировали провести мероприятие, ещё находясь в Москве. А когда на встречу с нами приехали глава администрации г. Плавска, начальник УВД, сотрудница администрации, то предложили нам переместиться в расположение бывшей воинской части, которая охранялась и приставили к нам для охраны лошадей наряд милиции.

Простые люди подходили к нам и помогали, чем могли. Вообще отношение властей г. Плавска нас просто умилило – не смотря на летний период времени, (отпуска, детские лагеря и т.д.) ,прекрасно организованное и проведённое мероприятие на Кургане Славы, предоставление замечательного места стоянки, где было комфортно не только лошадям, но и людям, да ещё и охрана. Спасибо вам большое администрация и жители замечательного города Плавска.

В Плавске мы пробыли три дня на постое, но конники ежедневно, выходили на маршрут и по прохожд ... Читать дальше »

Просмотров: 249 | Добавил: jein | Дата: 27.08.2018 | Комментарии (0)

О конном походе  Москва – Прохоровка.

Автор П.О. Мощалков

Глава 2

Вторая серьёзная  неприятность  произошедшая в Ясногорском р-оне  Тульской области. – кража  жеребца. Жеребец Бомбей в типе  старой донской  породы уникален сам по  себе и является  производителем  на заводе. Он шёл  третий конный  поход и всегда  был  абсолютно  неутомим на любой  дистанции, а как  производитель тем более хорош, т.к.  даёт  прекрасных  жеребят,  для меня это была тяжёлая  утрата.

Ситуация с кражей  проще  «пареной репы»…. Впервые с нами пошёл в поход  молодой  казачонок Алексей  Чумаков, которого после очередного  прохождения  маршрута поставили  дневалить возле  лошадей. Дневальных  должно быть двое, но  «старослужащие» решили этот  вопрос иначе, и пользуясь  тем, что мы отъехали на  просмотр  маршрута  на следующий  день, позволили  себе отлучиться в коневоз и попить кофе.

Сколько  по  времени  продолжалось «кофепитие&raqu ... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: jein | Дата: 15.08.2018 | Комментарии (0)

Автор Екатерина Мизерная

Хочу поделиться своим мнением о конном заводе Павла Олеговича Мощалкова .

Была у меня давняя мечта обрести верного друга на всю жизнь, и конечно встал вопрос где ? Без сомнения я сразу сделала свой выбор именно на этих лошадей с этого конезавода . Так как там я увидела как любят лошадей , сколько сил в них вкладывают , каждая лошадь для Павла Олеговича член его семьи ,а люди которые там работают они вообще просто огромные молодцы !!!

Лошади Павла Олеговича заслуженны отдельной наивысшей оценки ! На данный момент эти лошади работают с детьми ,у них идеальная психика ,лошади ходят в конные патрули ,там они себя тоже показывают на ура ! Люди приезжают к нам в гости на конюшню со всей Московской области ( в Казачий конный клуб им Дмитрия Донского) всегда задают мне один и тот же вопрос : где вы приобрели таких замечательных лошадей ?

Я всегда с радостью делюсь с людьми о замечательном человеке который посветил всю свою жизнь такому большому делу ... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: jein | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 20 21 »
Яндекс.Метрика