Вторник, 18.09.2018, 19:19

Конный завод им. комдива П.И. Мощалкова

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 27 » О конном походе Москва – Прохоровка. Глава 3
21:42
О конном походе Москва – Прохоровка. Глава 3

О конном походе  Москва – Прохоровка.

Автор П.О. Мощалков

Глава 3

Последняя остановка в Тульской области была в г. Плавске, где проходили тяжёлые бои во время ВОВ. Встретили нас очень хорошо. Мы остановились в посадке не далеко от Кургана Славы, где мы планировали провести мероприятие, ещё находясь в Москве. А когда на встречу с нами приехали глава администрации г. Плавска, начальник УВД, сотрудница администрации, то предложили нам переместиться в расположение бывшей воинской части, которая охранялась и приставили к нам для охраны лошадей наряд милиции.

Простые люди подходили к нам и помогали, чем могли. Вообще отношение властей г. Плавска нас просто умилило – не смотря на летний период времени, (отпуска, детские лагеря и т.д.) ,прекрасно организованное и проведённое мероприятие на Кургане Славы, предоставление замечательного места стоянки, где было комфортно не только лошадям, но и людям, да ещё и охрана. Спасибо вам большое администрация и жители замечательного города Плавска.

В Плавске мы пробыли три дня на постое, но конники ежедневно, выходили на маршрут и по прохождении его возвращались на место стоянки. И вот наконец, за Плавском, мы вышли на грунтовку и второстепенные дороги - слава Богу ! Напряжение спало более того у нас «образовался» подменный конь – и Азарта привезли и Бомбей нашёлся.

После Плавска пересекли границу Орловской области и пошли по бескрайним просторам черноземья, по владениям «маркиза Карабаса», т.е. печально знаменитого «Мироторга», который и подмял под себя всё Российское черноземье, начиная с Тульской области и кончая Белгородской, т.е. те регионы по которым мы шли, не считая остальных…….

Мы обратили внимание на то, что засыхают деревья лесополос которые были посажены при Советской власти с целью снегозадержания и предотвращения эрозии почвы в лесостепной и степной зонах. И вот в беседах с людьми и районными чиновниками всё стало до боли ясно. В Советское время собирали урожай до 30 центнеров с гектара, и это считалось хорошим показателем, а в настоящее время собирают до 90 центнеров с гектара, но это зерно даже «глупые» куры не клюют - сплошная химия. Поля опыляют химией с самолётов вот и пропадают лесополосы.

И ещё… Уходя в поход мы запаслись внушительным количеством средств от оводов комаров и разной мошки и представьте себе не потребовалось, т.к. «маркиз Карабас» и эту тварь уничтожил напрочь!!!! Спасибо ему за это. Остаётся спокойно поразмыслить, а кокой же хлеб мы едим?! Что мы и наши дети употребляем ежедневно в пищу?!

Просмотров: 40 | Добавил: jein | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика