Понедельник, 21.09.2020, 01:56

Конный завод им. комдива П.И. Мощалкова

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » После тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни Павел Олегович Мощалков
14:37
После тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни Павел Олегович Мощалков

Сегодня, 4 сентября 2020 года после тяжелой продолжительной болезни не стало замечательного человека – создателя и владельца конного завода им Комдива Мощалкова - Павла Олеговича Мощалкова.

Сложно переоценить роль Павла Олеговича в деле развития отечественного коневодства и особенно сохранения и восстановления донской породы лошадей.
Будучи с юности любителем лошадей, последние 20 лет все свои душевные и физические силы Павел Олегович отдавал своему детищу – конному заводу им Комдива Мощалкова. Благодаря несгибаемому, целеустремленному характеру Павла Олеговича,  ему удалось  сделать  невозможное: с нуля создать конный завод, который на данный момент является одним из ведущих конных заводов, занимающихся разведением лошадей донской породы. Завод известен не только на территории России, но и за рубежом.  Лошади завода неоднократно становились победителями конных выставок, награждались почетными дипломами и грамотами.

С уважением относясь к истории России, Павел Олегович явился инициатором, вдохновителем и движущей силой трех конных походов: Москва — Париж, Москва — Берлин и Москва — Прохоровка. Благодаря стараниям и энтузиазму Павла Олеговича был создан и установлен в Москве памятник атаману М.Платову.

Также огромное внимание Павел Олегович уделял воспитанию молодого поколения.  Конный завод им Комдива Мощалкова успешно сотрудничал с Сергиев-Посадским аграрным колледжем. Учащиеся колледжа, которые проходили стажировку на заводе, не только осваивали работу с лошадьми и основы верховой езды, но и учились уважительному и заботливому отношению к лошади.

Павел Олегович был сильным, ярким, цельным, радушным и невероятно харизматичным человеком.
Он был и остается примером целеустремленности, оптимизма и преданности своему делу.
Его уход  огромная трагедия не только для родных и близких Павла Олеговича и для тех людей кому выпала честь знать его лично. Это невосполнимая утрата для Коневодства России и для всех, кому небезразлична судьба донских лошадей.
Светлая память.

Просмотров: 138 | Добавил: jein | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика